Интернет-зоомагазин
товаров для животных

8-992-300-85-55 8 (3452)73-85-55 zakaz@lapoushki.ru

Заказать звонок
Как и чем кормить беременную кошку?

Беременность - это ответственный период для любого живого существа. Поэтому, если ваша кошка ждет малышей, окружите ее заботой и вниманием. Правильный рацион - залог здоровья не только вашей любимицы, но и ее котят.

Что должно быть в питании:

Кошка будет беременна в течении девяти недель, за это время ее рацион должен включать гораздо больше витаминов и калорий, чем обычно. В первые две недели хозяин кошки может заметить ее повышенный аппетит, кошка начинает прибавлять вес. Если это происходит, нужно увеличить количество приемов пищи, примерно до четырех. Объем каждой порции при этом остается таким же.
Третья неделя - следующий этап развития плода. Тут уже нужно кормить животное около шести раз в день. В среднем объем еды увеличивается в два раза.
С седьмой недели аппетит падает, есть кошка начинает меньше, потому что вес котят начинает ощутимо давить на желудок. Кормите ее чаще, но меньшими порциями.
Если кошка вовсе отказывается от пищи, то роды близко. Она готовится к предстоящему процессу. Старайтесь окружить ее максимальной заботой. Не забудьте о тихом и спокойном уголке для новорожденных котят, обставленном соответствующе. 

Чем кормить беременную кошку?

 Все продукты для кошкидолжны быть свежими и полезными. Перечисленные продукты в списке выше обязательно проходят обработку, даются в небольших количествах, но часто. Иногда можно давать вареную рыбу, желток, овощи, злаки. С рыбой осторожнее - может навредить развивающемуся плоду. Из готовых кормов выбирайте именно те, которые подходят для беременных животных, в них обычно больше витаминов. В натуральную пищу обязательно добавляйте витамины в таблетках или пасте. Для усиленной лактации в еду добавляют нарезанные крапивные листья, ошпаренные кипятком. А для простых родов ее поят малиновым отваром. Пропорции: на стакан воды заваривают одну ложку малиновых листьев, процеживают и дают кошке по одной чайной ложке. 

Вашему любимцу могут понравиться
Мнямс консервы для котят Курица в нежном желе
Мнямс консервы для котят Курица в нежном желе
90
Canina Cat-Mineral Tabs
Canina Cat-Mineral Tabs
700
Farmina Vet Life Cat Struvite Management
Farmina Vet Life Cat Struvite Management
380