Интернет-зоомагазин
товаров для животных

8-992-300-85-55 8 (3452)73-85-55 zakaz@lapoushki.ru

Заказать звонок
Как выбрать хороший сухой корм?

Не верьте рекламе

Ваш питомец точно так же, как и вы, нуждается в полноценном, хорошем питании, которое должно быть комбинированным, сбалансированным, содержать полезные компоненты и микроэлементы и соответствовать требованиям качественного современного производства. Поэтому так важно подбирать хорошее и полноценное питание. А как это делать правильно расскажем по порядку.

Правило №1 «Доверяй, но проверяй»

Первое, что составляет наше мнение о том или ином продукте – это реклама, потом уже мнение друзей или знакомых. То же самое касается и рекламы сухого корма для питомцев, надо отметить работает она хорошо. Хотя если разобраться, практически все производители питания для животных одновременно с этим являются поставщиками продуктов питания для человека. Получается сухие корма они делают по сути из отходов, от которых по-хорошему вообще стоит избавляться. Весьма удобный способ перерабатывать результаты своего производства, при условии, что он еще и прибыль немалую приносит.

Не называя брендов, можно с уверенностью заявить – практически все производители сухих кормов для домашних животных, продукцией которых вы кормите своих питомцев, нагло врут в своей рекламе. Ведь ни один заголовок не предупреждает своих потребителей в том, что покупать они будут исключительно переработанный и несколько раз законсервированный продукт. Нам хочется смотреть на веселые и довольные лица героев рекламы и верить, что их питомцы безумно рады своему вкуснейшему и ароматному корму.

 

Таким образом, можно сделать один вывод – себестоимость любого сухого корма очень низкая, а на общую стоимость по большей части влияет именно дорогостоящая реклама. Значит, можно покупать более дешевый корм, ведь все они производятся по одинаковой технологии, но только тот, что менее популярен сэкономит на своем продвижении и в итоге будет дешевле своих конкурентов.

Определяя корм для своего питомца не смотрите только на одну рекламу, обязательно оценивайте все условия предложения – не отдавайте предпочтение только тому продукту, который просто более доступен (продается в любом магазине) и хорошо прорекламирован. Изучайте состав, смотрите, чтобы корм был подобран в соответствии с возрастом питомца.

Правило №2 «Отличайте мясо от песка»

Собаки и кошки, для которых в основном и производится сухой корм, по своей природе хищники. Они ежедневно должны потреблять мясо, иначе организму будет недостаточно питания и в скором времени он начнет давать сбои.

Что касается сухого корма, то каждый производитель с гордостью на своей упаковке указывает «в составе натуральное мясо». На самом деле, как мы все помнит, мясо (нормальное мясо) должно содержать в себе жидкости, что вообще никак не соотносится с понятием сухого корма. Получается, что в нем не может содержаться натуральный мясной продукт, а только мясная мука. Но допустим это будет мясная мука, при правильном производстве тут еще могут сохраниться полезные компоненты, однако не всякое мясо будет полезно для организма вашего питомца.

Например, когда производители указывают на упаковке «из мяса птицы» возникает вопрос: а что же это за птица такая? Получается, что в корме может быть и голубь, и курица? Согласитесь, не очень приятная перспектива. Но даже, если мясо и благородное, не факт ведь, что у питомца нет на него какой-то редкой формы аллергии.

Правило №3 «Не забываем о дополнительных компонентах»

Хороший сухой корм – это не только высушенное мясо, это еще, как минимум коричневы рис, овес, просо или ячмень. Огромное количество ингредиентов в корме порой заставляет запутаться. Для того, чтобы понимать, что должно быть в корме, а от чего стоит бежать далеко-далеко важно понимать, в каком объеме каждый компонент должен содержаться в рационе питания домашнего любимца.

Вот вам небольшая шпаргалка о составе сухого корма (чем ближе компонент располагается к началу списку, тем больше его можно добавлять в питание животного):

Мясная мука (высушенного и перемолотое – без него никуда в сухом корме).

Дегидрованное мясо (то же самое – высушенное, полностью лишенное жидкости).

«Птица» (хорошо только, если покупаете корм с точным указанием использованной птицы, «курица», например).

Кукуруза (только если в малых количествах. Вообще считается серьезным аллергеном и снижает себестоимость производства сухого корма).

Рыбная мука (честно говоря, даже сами производители не всегда знают, что подразумевают под этими словами).

Высушенный яичный желток или белок (хорошо, только если не в начале списка, иначе могут появиться проблемы со стулом. Кроме того, скорее всего представляет собой только отходы натурального яйца – низкая питательная ценность).

Пивной рис (избирается из отходов пивоварения – очень плохо, вызывает аллергию).

Просо (полезный и питательный компонент), семена льна (улучшают пищеварение), овес зерновой (содержит полезные углеводы и витамин В)

Говяжий жир (выполняет функцию натурального ароматизатора).

Сладкий картофель (не несет никакого позитива, но и негатива тоже, натуральный подсластитель).

Куриная мука (высушенная и переработанная кожа и мясо курицы).

Белая рыба и лосось (отличный компонент, богата белком и жирными омега-кислотами).

Животные белки (если не указан конкретный источник производства, можно считать, что это волосы, рога или даже копыта животного).

Утка (если прямо утка была использована при производстве, то можете рассчитывать на улучшение кожного покрова собаки, этому поспособствуют аминокислоты).

Куриная печень (натуральный усилитель вкуса, однако нередко замечаются токсины в ее составе).

Свекольная мякоть (поможет улучшить стул).

Люцерна (могут быть использованы побеги, листья и любые другие компоненты).

Зеленый горох (источник витамина А и растительного белка, который очень важен для развития щенков и котят).

Дробный ячмень (не сохраняет полезных свойств при обработке), маис (так же, как и кукуруза, аллерген).

 

 

Каша «Геркулес» (помогает связывать компоненты сухого корма, в целом очень полезна и питательна).

Клейковина из пшена (обычный субпродукт, полученный в процессе переработки, не имеет какой-либо питательности).

Рис (может быть коричневым или белым, первый более полезен и способствует снижению уровня холестерола, улучшению стула).

Птичий жир (может быть получен в ходе перетапливания или экстрации, достаточно полезен).

Яблоки (обеспечивают поступление в организм клетчатки, углеводов, витаминов и пектинов, калия, бора и бета-керотина), морковь (питает организм бета-керотином)

Дрожжи (улучшают вкусовые качества и визуально увеличивают объем, могут быть причиной аллергии).

Натуральные ароматизаторы (могут быть экстракты куриного, говяжьего, бараньего бульона с добавлением специй и трав).

Молочная сыворотка (содержит 11% белка и 60% лактозы. Последний компонент вызывает аллергию у большинства собак).

 

Стоимость корма будет зависеть от процентного содержания в нем мясной муки и других добавок. Чем меньше мяса – тем  ниже ценник. Не стоит так быстро делать выбор в пользу дешевого корма. Вполне возможно, что он будет хуже усваиваться, и в скором времени у питомца возникнут проблемы со стулом.

Вашему любимцу могут понравиться